منتدى الجزائر حبي
نورت المنتدى بطلتك الغالية نرجو ان نراك بين افراد اسرة منتدانا

الأدارة



منتدى الجزائر حبي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتدانا الجديد
http://fedj2.yoo7.com/
تصويت
من هو لاعبك المفضل
 كريم زياني
 مجيد بوقرة
 وهاب رايس مبولحي
 عدلان قديورة
 رياض بودبوز
 مهدي لحسن
 عبد المؤمن جابو
 كريم بن يدينة
 كريم مطمور
 رفيق حليش
استعرض النتائج
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 وصفة من تخصص الشافة خولة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خولة
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 83
نقاط : 170
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
العمر : 21
الموقع : عنابة

مُساهمةموضوع: وصفة من تخصص الشافة خولة   السبت أغسطس 14, 2010 2:59 am

مقادير لقمة القاضي :

* كوبان من الدقيق العادي .
* كوب ونصف من الماء .
* ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية .
* نصف فنجان قهوة سمن، بالإضافة الى زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح

مقادير عسل الحلويات :
* كوب واحد من الماء .
* ملعقة صغيرة من الفانيليا .
* كوب ونصف من السكر .
* ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض .

طريقة تحضير عسل الحلويات :




* يحضر العسل أولا لكي يبرد .
*يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من الماء .
* يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .
* يترك عسل الحلويات على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح عسل جاهز .
*يضاف عصير الليمون الى العسل قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع عسل الحلويات عن النار ويضاف اليه الفانيليا ويستعمل بارداً.

طريقة عمل عجينة لقمة القاضي :



*ينخل الدقيق ، ثم يضاف الخميرة والملح والماء الى الدقيق ويعجن الخليط جيداً.
*يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكاً وليناً.
* يترك العجين في وعاء (اناء) ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريباً ( حسب حرارة الجو) .
*يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيداً تبل اليد اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلاً من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات في الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت الساخن وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين .
* تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات .
* تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع اللقيمات بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في عسل الحلويات البارد وتترك فيه حتى تتشرب القطر ثم ترفع منه وهكذا حتى تنتهى العجينة .



وبألف هنا وشفا
والله ما عرفت كيف حمل الصور والا كنت ورييتها لكم على الشكل النهائي ❤
:oops:
⭐

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مسلم
المدير
المدير
avatar

عدد المساهمات : 132
نقاط : 615
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
العمر : 21
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: وصفة من تخصص الشافة خولة   الثلاثاء أغسطس 17, 2010 9:28 am

شكرالك يعطيك الفة عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahhlin.yoo7.com
assil
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 66
نقاط : 114
تاريخ التسجيل : 29/10/2010
العمر : 21
الموقع : الجزااااائر

مُساهمةموضوع: رد: وصفة من تخصص الشافة خولة   الخميس نوفمبر 11, 2010 9:19 pm

يسلمووو شهية طيبة(بصحتك) جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
خولة
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 83
نقاط : 170
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
العمر : 21
الموقع : عنابة

مُساهمةموضوع: رد: وصفة من تخصص الشافة خولة   الثلاثاء نوفمبر 16, 2010 4:08 pm

عجبتكم الوصفة
جربتوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وصفة من تخصص الشافة خولة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجزائر حبي :: قسم الاسرة والمنزل والاناقة :: قسم الاسرة والمنزل-
انتقل الى: